Почему мы отдыхаем так?

– Это для души: отдых на чистой природе у моря вдали от городских миазмов.

– Это недорого: полторы недели отдыха на ЮБК ("всё включено") и приключений менее чем за $200 с человека.

– Это просто: не нужны никакие спец. навыки и снаряжение, не нужно также прилагать особых усилий, как в многодневном походе.

– Это приятно: вы отдыхаете, общаетесь, развлекаетесь, готовите, едите, спите – всё на природе, наслаждаясь ею и растворяясь в ней. Шум города не напоминает о будничных проблемах, не отбирает вашу творческую энергию. Вы увлекаетесь новыми идеями – или с новой силой одержимы полузабытыми старыми.

– Это удобно: вам не надо тратить полчаса, чтобы добраться до свободного места на пляже, как в популярных курортных городах.

– Это комфортно: вы живёте в просторных кемпинговых палатках, спите на надувных кроватях (если желаете), едите, сидя за столом, под тентом, имеете обширный спортивный инвентарь, и даже электричество и ноутбук с колонками. Такой комфорт недоступен в походе.

– Это гибко и свободно: вы выбираете любой вид отдыха (пляжный, водный (виндсерфинг, морская рыбалка), спортивный, экскурсионный, лёгкий походный) и безотлагательно; обязанности и распорядок не довлеют над вами. 

– Это многогранно и увлекательно: пляжный отдых, водные виды спорта, походы и экскурсии, трогательно-простой кемпинговый быт, вечера в хорошей компании в беседке или у костра... все это создает неповторимое сочетание, напоминающее о величии, загадке, многогранности и чарующем чуде Жизни. 

– Это полно: да-да: чередование разных видов отдыха по вашему выбору обеспечивает беспрецедентную полноту. 

– Это здорово: походу в дегустационный зал мы предпочитаем походить на доске под парусом – или сыграть маленький футбольный или теннисный чемпионат. 

– Это развивающе: нескончаемой травле анекдотов мы предпочитаем разговор об индуистской или даосской культуре, обсудить какую-то идею в книге Нила Доналда Уолша, послушать лекцию Экхарта Толле, поцитировать Патрисию Кори. Хотя не против услышать и пару анекдотов; можем и сами рассказать;) 

– Это интересно: вы знакомитесь и с окрестными достопримечательностями, и с лагерным и походным бытом, и с туристами-единомышленниками, разными людьми, от кого-то узнаете новое, а кому-то сами помогаете что-то узнать. 

– Это запоминается: ярче, чем отдых цивилизованный.  

Наш берег