Что есть правильно?

"Если говорить о том, что ЕСТЬ как таковое это Моя Любовь" (Христос)

 

Питание можно понимать на разных уровнях: питание получает и сердце, и ум, и тело.

Коль скоро мы находимся в предгорном Крыму, всё это питается – красотой солнечной природы Крыма, моря и гор.

А это - вид на бухту Ласпи

Сердце теряет окаменелость, ум выводится из привычной притупляющей его рутины и подготовляется к новым, возможно, более высоким, чем прежде, творческим взлётам, тело также получает благотворное питание: вследствие активного образа жизни и общения с водной стихией повышается мышечный тонус; общаясь с ветром, морем и солнцем, оздоровляется кожа, приобретая красивый загар.

Питание горами порой прямо-таки преображает человека. Виндсерферы (и кайтбордеры) знают, каким сумасшедшим количеством жизненной энергии заряжает тебя ветер, море и солнце. Нужна самая высокая поэзия, чтобы описать, почему ты становишься глубоко болеющим этим видом жизненной активности и не можешь больше: дальше жить своей обычной жизнью, ходить изо дня в день на работу, есть, пить, курить, спать и т.д. ;) Кайтбордеры говорят, что если ты человек, близкий с ними по духу, то, однажды попав к ним (куда тебе и надо!)), "ты будешь жить полной жизнью и радоваться ей как мы! Помни: чем больше счастливых людей на земле, тем лучше будет наша жизнь…" Видимо, такое интенсивное общение с природой, при достаточно мощном вовлечении тела и духа, как-то приближает к абсолюту, о котором сказано в эпиграфе... Желаю Вам почаще прикасаться к чему-нибудь подобному... Таким образом каждый из нас может стать лучше...

...Мы есть то, что мы едим. И внутренне и внешне. Но питание сердца и ума – это слишком обширные темы для того, чтобы мы посягнули на их освещение в нашей краткой статье. Человечество на сегодня даже не научилось питать своё физическое тело, что доказывает количество заведений "Фаст-фуд" в любом уголке мира и их популярность. Но мы надеемся, что наш читатель и гость не принадлежит к числу сторонников пить водку литрами, курить сигареты пачками, и питаться фаст-фудом неделями.

В рамках нашего проекта мы потихоньку разворачиваем целостные программы правильного, здорового, видового питания, как-то вегетарианство и сыроедение.

Еще мы можем предложить нашим гостям и единомышленникам (я надеюсь;)) то, что, я думаю, подойдёт большинству. Это ФИТОЧАИ. Чаи из трав, собранных в Крыму. У нас будет возможность ходить в поход (экскурсию) за травами самостоятельно и под руководством опытного травника, которого порой даже кличут "народным целителем";) Это человек, серьезно интересующийся и занимающийся вопросами духовности. Эпиграф я взял из бесед с ним. Мы сможем собирать травы под его руководством, сушить их в сосняке возле лагеря, перенимать знания о травах, пить фиточаи, наиболее для нас подходящие. В августе и сентябре большинство трав отходит, и мы будем вынуждены ограничиться дегустациями, что, согласитесь, тоже неплохо, если травы заготовлены правильно и подобраны индивидуально.

Ну вот. Так и начнём подбираться с вами к тому, что же есть правильно;)

Если нам с вами очень повезёт, и на то будет воля наша и провидения, может быть, когда-нибудь мы сможем прочувствовать и осознать справедливость утверждения Дэвида Айка "Бесконечная любовь – единственная истина; всё остальное – иллюзия" (так называется одна из его книжек, о природе нашего мира и нас с вами) – или похожего утверждения, вынесенного в эпиграф.