Сезон 2009

3 сентября 2009 г.

Сезон окончен. Лагерь снят.

...Ещё были две заявки на 5 сентября, но я перезвонил отправителям этих заявок и узнал, что они уже передумали, ещё раз подтвердив наблюдение, что заявки отправляются не особенно осознанно, и человек, отправляющий заявку, чаще не считает себя связанным какими бы то ни было обязательствами. Интересно, а если бы мы также безответственно, как средний заинтересованный нашим проектом посетитель нашего сайта, заявки принимали? Приняли - и забыли, и снялись с места, и ушли!.. Может быть, имеет смысл работать по предоплате? Мы ведь тоже не можем рассчитывать на десяток человек, а в итоге принимать одного-двоих... А статистика именно такова.

...Скверное настроение и печаль расставания с Крымом, а, может, и с радужными надеждами организовать популярный проект ( ;) ), сгладила Ольга (местная девушка, любившая наш пляж), придя попрощаться, захватив мороженное. Она проследила, чтобы я слопал обе пачки, проявила, так сказать, такую слегка излишнюю заботу... Всё-равно чертовски приятно; респект.

 

конец августа 2009 г.

Пока я ездил на крестины (23 августа, ровно 5 месяцев Анастасии, дочке одноклассника;) ) к себе на родину, в Донбасс, город Харцызск, приезжали одесситы на вело:

 Одесситы - велосипедисты у нас в лагере

Погостили у нас в лагере пару дней, я их не застал, общались они с моим помощником Максом (слева на кадре).

Когда я приехал, на день незалёжаности как-раз, встретил только гостью из Нижнего Новгорода Ксению, да ещё Макса с подругой. Ксения прислала живописную фотку себя любимой;) -

Ксюша в походе;)

Н-да... Что-то в этом есть, не зря ведь живописцы испокон веков рисуют женщин, море, фрукты да вино!)..

В эти дни я с Ксенией сходили к Джуру, а потом была прогулка к Каменным Грибам (я, правда, остался в лагере). Вот и они:

Каменные грибы 

 

20 августа 2009 г.

Пожар неподалёку. ...Попили чай, называется. Безалаберные строители, которых чёрт принёс монтировать неподалёку какую-то трубу, подожгли траву каким-то своим агрегатом, может, сварочным аппаратом, пересушенная трава занялась очень бодро, тем более ветерок живо переносил огонь, и потушить её, пока не выгорело гектаров пять, не удалось (тушило человек до 10, включая нас с Артёмом). Если бы ветер дул в нашу сторону, мы бы не успели снять палатки, спустились бы к берегу, забрав только самое ценное. К счастью, огонь не перекинулся через дорогу - на нашу сторону, где росла высокая трава, которую мы бы хрен затушили. Пронесло. Но наше русское рас...дяйство реально напрягает; в его адрес и в адрес подарков цивилизации в тот день было высказано немало нелестных слов, из них мало цензурных;)

 

середина августа 2009 г.

Пока Артём Нетреба пребывал в лагере на боевом дежурстве, и быстро дичал, я с соседом (по съемной квартире в Киеве) поехал в палаточный городок в бухте Ласпи, заинтересованный их рекламой в Инете и желающий изучить подход типа коллег. Сосед же совершал что-то вроде турне по Крыму; пожил несколько дней у нас в "Затерянном мире", потом в Ласпи, мы ещё съездили вместе на мыс Фиолент.

Оговорюсь вначале, что ездить по Крыму в пик сезона, ориентируясь на сеть общественного транспорта, достаточно напряжно. Отправились в путь с утра. Солнечногорское-Алушта. Это без проблем. Вот в Алуште начались проблемы: мы ещё ждали какую-то сумку, которую соседу должен был передать его приятель на автовокзале. Так что стартонули не сразу. Решили через Ялту. Лучше было бы, наверно, всё-таки через Симфер. В Ялте нас ждали нереальные часовые очереди в кассу и мы чудом как-то выехали в сторону Севастополя. От остановки "Ласпи" до палаточного городка, куда мы направлялись, было ещё не меньше трёх км пешком, короче, мы прибыли почти к ужину.

Которым, похоже, сосед и отравился. Нет, конечно, каждый петух свой забор хвалит, только мне даже не надо стараться выискать, чем бы себя любимого обласкать в сравнении с конкурентами. Кормёжка была точно не на изысканного гурмана, как бы так сказать;) Ужин из фирменного омлета с включениями какого-то то ли промокшего, то ли впитавшего какой-то неприятный жир, подгоревшего хлеба, как-то напрягло даже всеядного меня. Ну и эти пластмассовые кружки... может, я отношусь к чаепитию как-то неровно, но я не могу пить чай их таких кружек. Теряется весь смысл: расположиться с комфортом, релакснуть, настроить настроение на какой-то впитывающий окружающее полумечтательный лад... ведь ты же на курорте... Такого ощущения не было, было же ощущение, что находишься в какой-то дыре, и желание куда-то свалить...

Ощущения простора и нахождения на природе тоже здесь не было, и не могло быть в силу конкретного перенаселения этого места с красивой, в принципе, природой, которое, не будучи загажено таким потоком людей, было когда-то, конечно, очень привлекательным. Сейчас же чувствуешь себя там не как на природе, а как среди цивилизации, причём в самых убогих вариантах её проявления. ...Возможно, моё мнение обусловлено ещё тем, что мне было с чем сравнивать; а если б я лишь раз в год на несколько дней вырывался, скажем, из Киева - в Ласпи, то, думаю, и это вспоминалось бы мне целый год раем, ведь только всё хорошее не забывается!))

Так что мы там недолго побыли - всего пару вечеров - 15 и 16 августа; 17 с утра я вернулся через Севастополь-Симфер к себе под Солнышко (Солнечногорское на местном наречии) в "Затерянный мир", уставший за день разъездов, чтобы расслабиться наконец-то и выпить с Артёмом десертного Бастардо за свой день рожденья!)

... А вот на мысе Фиолент, куда мы ездили 16-го, мне понравилось. Море - шикарное. Вот только палатки там негде поставить. Нет, ну всё в принципе возможно... но поставить комфортно - вряд ли.

 Мыс Фиолент в августе 2009

 

начало августа 2009 г.

Мой бессменный сосед по комнате в студенческой общаге (бывшим не бывает!) заехал на пять дней.

 Африка працює

Африка працює, українці відпочивають!

Димыч сбацал Дамламу на костре. Штука "Візьмеш в руки - маєш річ"! 

 

29 июля 2009 г.

Изредка заглядывают ко мне знакомые, погостить на денёк. Нередко заходят разные прохожие и отдыхающие. Прибытие клиентов же срывается то по причине отсутствия-сокращения отпусков, то вообще без объяснения причин. Жаль, что они не смогут оценить всю прелесть местного простора, колорита и быта. Действительно прекрасное место, и, в общем-то, я не прочь поотшельничать здесь. Но вместе с подходящими людьми было бы, конечно, веселее... Что мы все создаём такое важное на своих работах, что оно не даёт нам хоть немножечко заняться собой? А может "мы собираем - машину, которая всех нас задавит", как поёт Наутилус?..

Народ! Вырывайтесь из этого плена, живите! Удачи вам!

 

15 июля 2009 г.

С удовольствием вернулся от киевского шума, гама и безразличия в это спокойное, умиротворяющее место. Как будто домой. Природа. Море. Волнуется. Готовка на костре. Простор. Уединение. Привет!

 

5-14 июля 2009 г. 

Первый состоявшийся заезд! Аж два человека!))

Первые клиенты - члены тур. клуба - по дороге к лагерю

К моменту появления первых клиентов - я уже собрал стол и скамейку, и почти сложил очаг. Грех не воспользоваться;)

Поибытие в лагерь

И, хотя они переживали, что им будет одиноко, по-моему, они не скучали:

Чаепитие с туристами из Херсона с первый вечер

 

У костра в купальскую ночь

 

7 июля мы сходили в поход на Южную Демерджи. Собрали немного лимонника в чай. Травы, собранные на Купалу, особенно хороши.

У подножья Ю. Демерджи

Золотая подкова, вид на Ю. Демерджи

 

А уже 8 июля мне пришлось отлучиться из этих прекрасных мест в Киев - побывать в нём свидетелем на свадьбе одного хорошего знакомого. Но я обязательно вернусь!..

 

23 июня 2009 г. 

Налажены вопросы разрешительной системы и охраны; а также вопросы снабжения: водою, дровами, свежими фруктами и овощами. Ждём желающих составить нам компанию отдыхающих в этом уединённом и умиротворяющем месте.

 

21 июня 2009 г. 

Установили базовую палатку, очерчиваем кемпинговый быт. В паузах со смаком расслабляемся (обкатываем технологию;)).

В зоне отдыха

 

20 июня 2009 г. 

Организаторы проекта высадились на берегу. Перевезти багаж очень помогла взятая на прокат моторная лодка. Выгружая габаритный багаж из лодки, не могущей пристать на каменистый берег, прыгая по подводным камням с поклажей, почувствовали себя немного корсарами;) О таком мы только читали в детстве;))

 

5 июня 2009 г. Разработан сайт. Напечатаны объявления и наклейки. Налаживаем коммуникации, ищем единомышленников.

 

середина мая 2009 г. Зародилась идея проекта. Нашлось достаточно желания, чтобы попробовать.

 

<<< Назад ко всем Новостям