Сезон 2011

Конец июня: перед выездом. У текущего сезона все основания пройти лучше предыдущих. Ну да: теперь у нас к лагерю подойдёт водопровод (!), будут душевая и туалетная кабинки, беседка. 

"Бомбимся" 28 июня. 

К 1 июля планируем запуститься для полноценной работы. Добро пожаловать! 

...Пока планируем закончить сезон 31 августа. В эти два неповторимых летних месяца будем рады видеть Вас с нами! 

1 июля: все нам пока благоприятствует, мы уже многое успели сделать: провести воду, установить туалетную кабинку (и наполовину выкопать кубовую яму к ней в сторонке), оборудовать кухоньку. Завтра поставим душевую кабинку, потом соберем беседку - и у нас будет лучший дикий кемпинг в Крыму!-)) 

Дренажная яма 

Туалетная кабинка 

2 июля: теперь у нас очаровательный душ! Сегодня мы установили и подключили душевую кабинку с баком емкостью 200 л.! Бак такой черный, хорошо греется на солнышке, а, значит, водичка в душе очень приятная. 

Душ! 

3 июля: Какая у нас теперь беседка! Основательная, вместительная, уютная, с шикарным видом на море и отлично освещённая в темное время суток. 

 Беседка! 

Собаця 

6 июля: Сходили в поход на Каменные Грибы: пара из Питера, я, Саня, Ваня и Радда;) 

Походница Радда 

Сотера - колючая дамочка 

Мы это прошли!.. В оба конца!.. А Радда - вообще вездеход, ей всё-равно - колючки, вода там... ;) У неё сегодня - походное крещение! 

Радда идёт по Сотере;)  

9 июля: Съездил в Симфер - накупил апгрейдов: зеркало - в душ, полочки - в туалет, отражатель - на крышу беседки, и ещё много-много чего полезного. 

Душ теперь с зеркалом!  

10 июля: К вечеру - открыл серфовый сезон (чуть-чуть походил, ветерок средний, и то стихал, но всё-равно в большое удовольствие!), потом сходил в душ, побрился у зеркала (!-)), угостился вкусным ужином (Алла (повар нашего проекта на этот сезон) сварила зелёный борщ, развеселённый вешенками... и ещё чем-то;))... что ещё надо отдыхающим?? Реально у нас тут шикарный оазис - и не с одной, а с несколькими жемчужинками!!.. И совсем недорогой!.. Что-то я с маркетингом не улавливаю... людей у нас мало. Хей! Народ! Моща, красота, и просто бомба - это отдых тут у нас! Велкам! 

На сегодня у нас уже побывали: семья с мальчиком 4 года (Москва), пара (Питер), семья с девчонкой 12 лет (Херсон), две пары (Херсон), вот и всё. Недоехали: 3 машины из Киева, 2 московские машины, 3 машины из Днепра, одна - из Калуги (слабо по нашей дороге). Бросайте этих прожорливых на бензин лошадей!-) Или хотя бы оставляйте их у охраны! 

Так что с балансом доходов и расходов у проекта плоховато... Но вот технические вопросы мы все наладили очень здорово! Ну и - чем богаты - тем и рады! 

Приезжайте (пока приглашают;)) 

11 июля: Лежу на гамаке, смотрю в сторону базы: 

Змеиная гора: вид на базу 

- и по сторонам...

Змеиная гора: вид на Аю-Даг 

Радда не даст тамбуру базовой палатки долго быть чистым:  

Радда хочет жить, как все, в палатке;)  

А вот Барсик вырастет тут в настоящего Барса!-) Ну да: он уже у нас самодостаточный - ловит местную саранчу и отлично кормится ею. Хотя и от вкусненького тоже не отказывался пока, даже в Раддыну тарелку лезет! 

На охоте 

12 июля: К нам возвращаются лучшие из наших прошлогодних гостей. Привет Ане и Сереже из Киева!

За встречу!

А 16 июля к нам нагрянут также и Змеи (Киев) и Вова с Олесей (Ялта)! Ура! ...Жаль только, что я уеду в Киев на две недели также 16-го... 

А еще к нам проехала семья (Олег, Татьяна, Женя) из подмосковья с домом на колесах! Уважуха! Немцы и не знали, что их дом может ездить по таким дорогам!-) 

Немецкий дом на Крымских дорогах 

14 июля: Сходили с Саней на Чатырдаг. 

У подножия Чатырдага 

Насобирали лимонника!  

Чатырдаг: мы снова вместе! 

15 июля: Аня! С днём рождения! Цветы и шампанское! (прям с утра;)) Цвети и играй! 

Вот такие мы пьяные и дикие;)

Такая вот была луна... 

16 июля: ...На следующий день все сонные... даже ноутбуки с герберочками;) 

Дикий офис: и тут все спят!-))

Дикий офис

Ну и встречаем... Я-а-алту-у-у!!! 

Добро пожаловать и в этом году!  

Володя (сзади) - самый спокойный парень и крымский водитель;) 

...Всё, уезжаю в Киев до 31 июля. Теперь буду знаком с гостями лишь заочно. Саша, Рома, Алла - на хозяйстве. Всем шикарного отдыха! 

 

31 июля - 13 августа: ...Хм... в аккурат к моему возвращению пропала вода в водопроводе, а мы уже так к ней привыкли!) (к хорошему привыкаешь быстро;)) 

Ну что ж: пришлось понапрягаться, но мы выстояли; даже день рождения одной моей подруги тем временем справили, 9 августа. А к 13 августа наладили снабжение лагеря технической водой из альтернативной трубы - поступающей самотеком из озера. 

13 - 21 августа: С 13-14 августа по 20-21 августа у нас прошел семинар сторонников Концепции Общественной Безопасности (КОБ). Численность нашего племени (;)) в эти дни была на пике. Насыщенность программы - тоже.

16 августа я сходил на Чатырдаг, попал в ливень и ветер без дождевика;

17 августа встретили мой День Рождения - славно посидели, попробовали Новосветского Шампанского и Муската белого красного камня; Рома из Одессы (и КОБа) оказался бывшим музыкантом (и даже бас-гитаристом), так что гитара заиграла очень здорово; Максим из Симфера (и также из КОБа) тоже оказался музыкантом, и ему спасибо за пару гитарных тем. Рома оказался также большим энтузиастом своего движения, так что мы еще и немало поговорили. Владимир и Настя из Сургута (а это аж 4000 км!) составляли нам хорошую компанию. Так что мы разошлись только к 4 часам утра;) 

18-19 августа мы (Олег из Симферополя (проводник), Саша из Москвы и я) походили по Каратау, Караби-Яйле; спустились в пару пещер. 

21 - 23 августа: Численность племени (ну ладно: гостей нашего проекта;)) постепенно сокращается, сезон движется к завершению, мы с помощниками все больше отдыхаем. Хорошо здесь в Крыму... ;) 

24 августа: Собрались с дончанами и киевлянами на Запорожцах на шашлык. 

25 августа: Только позавтракали, как малость перепугало: со стороны Солнечногорского задымил пожар. Наши люди, что хорошо, оказались довольно мобильными: быстро согнали машины на пляж, туда же снесли палатки, до которых огонь мог дойти первым делом; организовались и встретили пожар на дальних подступах. Еще приехала небольшая пожарная машина и УАЗик от лесничества, так что все, к счастью, было затушено за пол-километра от лагеря. Особая благодарность Киевлянам на Запорожцах, которые остались с нами для отражения угрозы, да еще и отбили вагончик охраны всего лишь с 40 литрами воды! 

Получили немного экстрима, теперь вообще релаксируем и отдыхаем. 

29 августа: Прощальный вечер с Фондю для Саши и Ани (Москва). Одна из любимейших всеми пар. 

30 августа: День рождения у Сережи из Москвы. 

31 августа: Снова день рождения: у Юры, нашего друга морячка. 

1 сентября: Разъехались последние гости, начинаем собираться. 

2-3 сентября: Интенсивные сборы, отъезд. Ну... вот и все: лето прошло. ...Спасибо ему, что оно было!.. и что оно было разнообразным и интересным, подарило много впечатлений, знакомств и пищи для размышлений! Пусть отблеск его света, други, помогает нам идти сквозь иные поры года. Желаю всем удачно и с новым энтузиазмом войти в жизнь в большом мире! Намастэ;)

 

<<< Назад ко всем Новостям