Кемпинг "Затерянный мир"
Наш кемпинг (или, скорее, палаточный городок, становище - как вам нравится;)) располагается на тур. стоянке Солнечная, которая находится на крымском берегу, в 2 км (по прямой, на юго-западе) от пос. Солнечногорское и в 12 км (по прямой, на северо-востоке) от Алушты

Тур. стоянка Солнечная представляет собой небольшое плато, заросшее пахучими луговыми цветами и травами. С одной стороны оно окружено взбирающимися в небо горами, с другой стороны нависает над полоской пляжа. Здесь нет ни строений, ни больших скоплений людей, только природа и море. Территория охраняется специализированной охранной фирмой.

Вид с т.с. Солнечная

Тут, в этаком оазисе с сосновой рощицей и большой сосной и кедром с густой кроной, и находится центр нашего лагеря, "база". 

Наш кемпинг

В ста метрах вверх от этого оазиса находится озеро с пресной водой.  

В ста метрах вниз - море:

Елена

Пляж галечный; заход в воду каменистый. Зато прям под берегом водится куча крабов, и вообще подводная жизнь довольно насыщенная. Порой, даже моя посуду, успеваешь стать свидетелем её драм, например, свидетелем того, как ёрш вылетает из засады и проглатывает небольшого неосторожного краба, выползшего из укрытия за какой-то своей добычей... Ну или просто к тебе в тарелку, полоскающуюся рядом в тихой микробухточке, залезет немаленький такой краб...

Ка-алючий!

Кроме центра лагеря есть еще несколько площадок для размещения палаток - таким образом, чтобы между ними было достаточно большое расстояние: 50 - 100 м. Можно занять местечко и на большем удалении от ближайших соседей (до 200 м), только тогда придется жертвовать близостью к инфраструктуре, расположенной в окрестностях "базы". 

Базовая палатка

Палатка Tramp Brest 6

В палатках повышенной комфортности в каждой комнате установлена двухместная надувная кровать. В стандартных палатках на пол постелены коврики-пенки (корриматы). Есть запасные спальники, пледы, постель. Но это для подстраховки. Как сказано в подразделе Собираемся на отдых > Что с собой брать, мы ожидаем, что у вас будут свои личные спальники или постель. 

Беседка и столы имеют размер, достаточный, чтобы с комфортом разместить всех отдыхающих. В кемпинге также есть достаточно стульев, кресел, лавочка. 

Кемпинг располагает всей необходимой посудой, так что везти свою не нужно. У нас есть несколько стеллажей для разных нужд. 

Стеллаж с посудой

В кемпинге есть надувные плавательные матрасы, футбольный и волейбольный мячи, сетка, четыре ракетки, воланы для бадминтона и проч.

У нас будет хорошая классическая гитара – YAMAHA CG-151C. Электростанция для подзарядки мобильных телефонов. И даже ноутбук с выходом в интернет! С небольшими колонками! То есть, мы сможем крутить музыку, слушать радио, и даже устроить импровизированную дискотеку или кинотеатр! Правда, злоупотреблять этими дарами прогресса не будем, т.к. избыток вреден не менее, чем недостаток.

А... ещё!.. ;) Есть два комплекта для виндсерфинга!.. Мечта!-) Одна доска  швертовка с хорошим водоизмещением, длинная и узкая – на средний уровень; вторая доска – небольшая, легкая, с водоизмещением 135 л – на продвинутый уровень. 

Наконец, перед началом сезона 2012 г. приобретен всепогодный стол для настольного тенниса!