Тур. стоянка "Солнечная"

Тур. стоянка Солнечная находится на крымском берегу, в 1.5 км (по прямой) на юго-запад от пос. Солнечногорское и в 12 км (по прямой) на северо-восток от Алушты.

Карта ЮБК от Google

Карта ЮБК от Алушты до Судака

т.с. Солнечная и окрестности

Она представляет собой небольшое плато, заросшее пахучими луговыми цветами и травами, с одной стороны окружённое взбирающимися в небо горами, а с другой стороны нависшее над полоской пляжа. Плато достаточно просторно, чтобы не чувствовать себя зажатыми в тисках прямых линий человеческих строений, быта, отношений и стереотипов. Вы сможете здесь расслабиться, растворить свои тревоги и увидеть свет звёзд и всякой другой небесной разметки.

тропинка от пляжа к кемпингу

Пляж т.с. Солнечная

В трёх минутах ходьбы от оазиса с сосновой рощицей и двумя деревьями с густыми кронами, где располагается кемпинг, находится озеро с пресной водой.

Озеро

На территории есть укромные места, где, в тени под соснами, можно замечательно отдохнуть в зной. 

В радиусе 10 км от стоянки, среди гор, ущелий, оврагов и урочищ можно найти чистые горные источники, реки (включая Сотера (она же Алака, она же Джурла (есть в Крыму реки, имеющие сразу по нескольку названий; так, река, берущая начало на горе Демерджи, имеет три названия: в верхнем течении она называется Джурла, в среднем - Алака, а в нижнем, там, где впадает в море - Сотера))). Есть также и водопады (включая Джур-Джур - самый мощный и полноводный водопад в Крыму), гидрологический заказник Хапхальский и множество других интересных объектов.

Место очаровательное, и, по моему личному скромному мнению, очень подходящее для всякого рода медитаций, выброса городского шума и пыли из головы, упорядочения мыслей и эмоций, физического и ментального оздоровления. 

(Недаром неподалёку, в километре (в сторону мыса Сотера (мыса Любви)) прочно обосновались йоги (они проводят летнюю серию недельных семинаров (ретритов) вот уже десятое лето кряду)). 

Оно подойдёт тем, кто открыт для нового и хочет развиваться, кто задыхается в чаду той кухни, какую представляет собой современное бегущее, спешащее и жаждущее общество. Оно подойдёт тем, кто ищет путь новый, свой - или просто хочет отдохнуть от бешеной круговерти городской жизни.