Едем на море!
Как к нам добраться?

Вы машиной или своим ходом? 

Сначала расскажу, как доехать машиной. 

Если ехать из Симфера, то лучше срезать через Лучистое (это добрых 7 км по сравнению с движением через Алушту). Выезжаете на трассу Алушта-Судак (Судакское шоссе) - и движетесь по направлению на Судак (Рыбачье), к посёлку Солнечногорское: 

Поворот на Лучистое

Как только проедете поворот на посёлок Лесной (налево)

(его координаты: 34°30′16.55″ в. д. (34.504598); 44°44′59.47″ с. ш. (44.749854)), 

можете выбрать одну из двух дорог, по которой можно к нам доехать: первая - менее крутая, но более длинная и петляющая, вторая - круче (крутой участок - подъём, грунтовка), но короче. В дождь рекомендуется выбор в пользу дороги №1. На неё ведёт поворот направо 

(его координаты: 34°30′40.46″ в. д. (34.511239); 44°44′56.86″ с. ш. (44.749128)),

он расположен сразу за поворотом на п. Лесной (недоезжая пары км до Солнышка (так местные прозвали посёлок Солнечногорское)): 

Две дороги

(По дороге №1 нужно, как видно из карты, держать всё время на восток. Если же на развилке к северу от базового лагеря продолжить двигаться по асфальту (асфальт делает разворот на запад), то попадёте прямёхонько к воротам российской части. Оттуда к нам не проехать). 

Можно съехать с трассы Алушта-Судак (Судакского шоссе) и позже - после въезда в п. Солнечногорское, как-раз рядом со стеллой "Пансионат "Рассвет"" (она находится через пару сотен метров после таблички "Солнечногорское" - и недоезжая пары сотен метров до местной автостанции) - и попасть на дорогу №2. 

(Координаты поворота: 34°32′10.56″ в. д. (34.536267); 44°44′49.06″ с. ш. (44.746961)). 

...Та или иная дорога должна привести вас к пункту охраны (это наш "рисэпшн";-)). 

(Координаты пункта охраны: 34°32′1.25″ в. д. (34.533681); 44°44′34.02″ с. ш. (44.742783)). 

Если всё договорено заранее, то охранники выйдут, снимут проволоки, перегородившие дорогу, и пропустят вас. 

Дальше дорога одна, и она крымская и горная;) Поскольку наши созидательные усилия не сравнить с природными разрушительными, она из года в год только хуже. Так что если хотите к нам попасть, запаситесь терпением, оно вам пригодится;) Тем не менее, тому, кто хочет, это вполне удаётся даже совсем не на внедорожниках. 

Двигаетесь прямо в базовый лагерь. 

(Его координаты: 34°31′38.15″ в. д. (34.527265); 44°44′17.67″ с. ш. (44.738241)). 

Вот наша территория крупным планом (я надеюсь, из этой карты понятно, по какой дороге ехать - прямо - до упора;-) ):  

Территория крупным планом 

Приведу здесь же ссылки на путевые указания наших гостей, данные вместе с отзывами: 

Андрей (Питер) 

Игорь (Киев) 

Надеюсь, у вас всё получится! Если что, мы обычно на связи.  

 

Так, теперь можно дать пару указаний пешеходам. Вам в Симферополе нужно будет сесть на маршрутку на Алушту-Рыбачье - до посёлка Солнечногорское. Автовокзальчик, откуда эти маршрутки ходят, находится прямо перед ж.-д. вокзалом (там ещё стоит MacDonalds). Просто возьмите билет в кассе до п. Солнечногорское - и не забудьте оповестить нас о скором прибытии. В большинстве случаев мы находим возможность встретить гостей прямо на автостанции Солнышка (так местные называют Солнечногорское). Если же по каким-то причинам у вас не будет провожатого, то спускайтесь кратчайшим путём к морю - и направляйтесь по берегу в сторону Алушты. Вам нужно будет пройти немногим более километра, чтобы приблизиться к выходу на пляж из базового лагеря / подъёму в базовый лагерь. 

(Его координаты: 34°31′43.91″ в. д. (34.528864); 44°44′16.37″ с. ш. (44.737881)). 

Подходя к нему, вы увидите прямо по пути (по берегу на запад) следующий уступ: 

Стоп! Направо! 

Тут обратите внимание на подъём (он открывается справа): 

Подъём с пляжа к базе 

Поднимаетесь по нему в базовый лагерь! (100 м влево-вверх (на северо-запад)). Добро пожаловать! 

 
Что с собой брать?

Напомним, какие личные вещи и снарягу вам лучше не забывать;) 

1. Обувь, в том числе сменная. В качестве походной обуви лучше всего подойдут кроссовки. Хорошо, если они будут разношенные. В качестве запасной обуви я беру сандалии, ну знаете – такие спортивные. Туфли, сами понимаете, в горах ни к чему.

2. Два комплекта летней одежды (футболка, шорты или спортивные штаны в кемпинге будут уместнее всего). Сменная одежда необходима, т.к. переодеться в чистую и сухую одежду после того, как вас почему-либо основательно промочит дождь – это настоящее блаженство! Не следует лишать себя его;) В Крыму палит солнце, поэтому закрытая одежда – спортивные штаны и рубашка с длинным рукавом – может весьма пригодиться, если вы сгорите на солнце. Очень полезна здесь шляпа, т.к. первым делом сгорает нос;) Да и в голову может напекать.

3. Свитер. Даже летние вечера бывают прохладными, а в горах погода может меняться молниеносно. Поэтому тёплый свитер лучше взять, чем не взять.

4. Носки, бельё, плавки или купальник; если нужно – полотенце.

5. Предметы личной гигиены и аптечка: зубная щётка и паста, мыло, бритвенный станок и крем для бритья; крем от загара (!); таблетки, которые вам могут понадобиться, бактерицидный пластырь, возможно, эластичный бинт.

6. Конечно, обычно на отдых берут фотоаппарат. И мобилку. У нас будет возможность заряжать технику от бензинового генератора. Но всё же постарайтесь перед поездкой зарядить аккумуляторы. На берегу имеется хороший сигнал МТС и Киевстар; в лагере же порой пропадает, приходится выйти на пригорок метрах в пятидесяти.

7. Личный спальник – возьмите по возможности. У нас нет возможности стирать спальники или постель в лагере. Поэтому вполне желательно иметь личный спальник – или – взамен спальника – плед (а в идеале – два: один полегче, второй потеплее) и постель. Лучше всего подойдёт лёгкий летний спальник с температурой комфорта +5..+17. А вариант с пледами и постелью гигиеничнее, т.к. спальники, все-таки, производят из ненатуральных тканей, и иногда при использовании спальника (особенно в полуденную сиесту) кожа запаривается и по ней идет сыпь.  

8. Если планируете ходить в многодневные походы, понадобится рюкзак, можно небольшой. Советуем также взять дождевик. Пусть не профессиональный, хотя бы полиэтиленовый. Мелочь, но полезная в походе. 

Лагерь 

Всё остальное у нас уже есть. Это палатки с надувными кроватями или туристическими ковриками (в варианте повышенной комфортности в каждой комнате установлена двухместная надувная кровать, в стандартном же варианте на пол постелены коврики-пенки (корриматы)). Ещё это – беседка, столы и кресла, стеллажи, кухонная утварь, инструменты, тенты, спортивный инвентарь, всё есть. И даже гитара и ноутбук. Вот! Подробнее о кемпинге и оборудовании можно прочитать здесь

 
Расписание заездов

Мы не ограничиваем наших гостей какими-либо временными рамками, вроде "заездов". Приезжайте тогда, когда душе угодно, на столько, сколько угодно. С длительностью отдыха можно определиться на месте. 

Если вы решили отдыхать с нами, пожалуйста, сообщите нам заранее, чтобы мы могли наилучшим образом скоординировать походы, вылазки и пребывание в кемпинге. Для этого можете заполнить Заявку, написать нам в свободной форме или позвонить. 

 
Заявка на поселение в кемпинге

Заполните, пожалуйста, заявку на поселение в кемпинге. Введите ваше имя и контактную информацию, укажите подходящую дату приезда и длительность отдыха, а также необходимое количество и качество мест (стандарт или повышеной комфортности). Не стесняйтесь прилагать вопросы или пожелания, если они у вас есть. Если вы выбираете вариант, отличный от "всё включено", укажите это в последнем поле (Дополнительные детали). В течение нескольких дней мы рассмотрим заявку и свяжемся с вами.

 


Заявка на поселение